学风建设||动物科技学院(动物医学院)成功开展“学霸答疑”朋辈帮扶活动

发布时间:2023年12月19日 | 点击:[] 次

为更好推进学院学风建设,助力同学们在学习上共同进步,12月18日,动物科技学院(动物医学院)成功开展“学霸答疑”朋辈帮扶活动,为学院学业有困难的同学们提供答疑解惑和重难点知识讲解。

此次活动中,学院选派成绩优秀、乐于助人的同学对学业困难同学进行学习辅导。从四六级备考、动物生理、生物化学等专项辅导、学习计划制定、学霸笔记思维导图展示、期末备考指导等方面进行帮扶,活动现场学习氛围十分浓厚,同学们纷纷围在一起,认真听讲。

通过此次帮扶活动,进一步解决了学生们在科研、学习技巧和方法、课程学习等方面存在的问题,营造了良好的学习和成长环境,助力同学们不断克服学习困难、树立自信,积极应对学习中可能会遇到的各种困难与挑战,大踏步勇往直前。