动物科技学院(动物医学院)成功开展水生动物保护知识科普活动

发布时间:2023年12月18日 | 点击:[] 次

为加大水生动物保护科普宣传力度,普及相关法律法规知识,吸引社会公众广泛参与水生动物保护事业。12月17日动物科技学院(动物医学院)河洛水生物协会和龙门海洋馆共同举办水生动物保护知识科普活动。

活动中,学院学生志愿者们在校园内开展法律法规知识科普,让大家了解《中华人民共和国水生动物保护法》等相关法律法规,明白保护水生动物的重要性。期间,专业老师和同学们开展水生动物知识科普活动,普及水生动物保护相关知识,提高大学生对保护水生动物的科学认知。同学们在参加完此次宣讲活动之后,纷纷在倡议签名板上写下了自己的名字,积极响应和参与到保护水生动物行动中来。

通过水生动物保护科普活动,同学们了解到水生野生动物的重要性和保护的必要性,增强了保护意识和责任感。同时,促进了同学们对于水生动物保护知识和法律法规的学习,营造了良好的学习氛围。