动物科技学院(动物医学院)开展新生入学教育之资助政策宣讲

发布时间:2023年09月18日 | 点击:[] 次

为了让同学们更好地了解国家资助政策,动物科技学院(动物医学院)于9月17日下午召开新生入学教育专题之资助政策宣讲。本次宣讲由动物科技学院(动物医学院)党委副书记孙旭担任主讲,全体23级同学参加。

宣讲中,孙书记围绕“奖、助、贷、勤、减、缓、补、保”八位一体的学生奖助体系,从“国家奖学金”“国家励志奖学金”国家助学金”“校级奖学金”“高校国家助学贷款”“生源地贷款”“勤工助学”“绿色通道”“减免学费”等方面系统全面的介绍学校资助政策,对新生提出的疑问予以详细解答。同时激励新生特别是家庭经济困难学生安心学习,自立自强,励志成长。

此次新生资助政策宣讲会,围绕资助育人的根本理念,将资助育人工作与诚信教育相结合,不仅让新生了解国家、学校的相关资助政策,帮助他们精准把握奖助体系,明晰目标方向;而且也使新生们感受到了国家的政策关怀,促使他们养成自尊自信、自立自强的优秀品格,努力成为国家所需专业的栋梁之才。