动物科技学院(动物医学院)开展“诚以立身,信以立德”主题班会

发布时间:2023年12月21日 | 点击:[] 次

为深入落实“立德树人”根本任务,培育践行中华传统美德“诚实守信”和社会主义核心价值观,加强我院学生诚信意识,树立踏实学习、公平竞争、不断拼搏的学风氛围,12月12日至12月20日,动物科技学院(动物医学院)以班级为单位在各年级陆续开展了“诚以立身,信以立德”诚信主题班会。

诚信精神是社会主义核心价值观的主要内容,是社会主义优秀文化的主要基石,对人格的塑造、品德的培养有决定作用,和民族自强、社会进步也息息相关。本次班会围绕“诚以立身,信以立德”这一主题,通过讲述诚信典故案例和诚信重要性、观看诚信教育微视频、组织诚信宣誓等几个方面,引导学生树立正确的价值观,做到踏实做人、诚实做事、无愧于心、奋勇拼搏。

通过“诚以立身,信以立德”主题班会,学生们对诚信有了更深入的认识,纷纷表示将把诚信作为自己的行为准则,时刻践行诚信,做到言行一致,用踏实和努力为自己拼搏出美好的未来。