校党委副书记李漪到动物科技学院二级心理辅导站参观指导工作

68日上午,校党委副书记李漪到我院二级心理辅导站参观指导工作。校学生工作部部长、学生工作处处长杨国欣,学生处副处长兼心理健康教育中心主任姚刚陪同参观。

李书记参观了学院二级心理辅导站,听取学院学工干部对于二级心理辅导站建设工作思路的介绍,充分肯定学院二级心理辅导站建设成效,对学院全体学工干部的辛勤工作表示感谢,重申心理健康教育工作的重要性,并对今后的工作提出要求:一是要进一步加强心理辅导队伍建设,鼓励专兼职学工干部考取任职资格证书,夯实心理健康教育的工作基础;二是要加强心理辅导站的规范建设和管理,进一步提升服务水平和服务质量;三是要充分发挥二级心理辅导站的作用,结合学院特点,有针对性地开展工作。

二级心理辅导站是动物科技学院落实学校部署,促进大学生心理健康教育工作的有效举措,是完善学院心理健康教育工作体系和运行机制的重要平台。今后,学院会以二级心理辅导站建设为契机,扎实有效地开展工作,帮助学生解除心理困扰,增强心理适应能力,开发个人潜能,促进学生身心健康全面发展。