首页 | 学院概括 | 师资力量 | 本科教育 | 研究生教育 | 学科建设 | 科学研究 | 学生工作 | 党务群团 
学院概况
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

河南科技大学第十一届大学生科技文化艺术节之第六届魅力宠物秀与图片展终场秀活动成功举办

63日,河南科技大学第十一届大学生科技文化艺术节之第六届魅力宠物秀与图片展终场秀活动在动物科技学院院楼前成功举办,动物科技学院党委副书记山灵老师、学工办主任张小玲老师、15级辅导员李静老师、洛阳市专业训犬师石尚斌先生、洛阳小动物保护协会会长李燕女士以及社会各界的爱宠人士出席此次活动。

下午530,终场秀活动“萌宠运动会”在大家的热切期盼中正式开始,本次活动共分为专业训犬表演、S弯道、跳高以及宠物知识有奖竞答四个环节。“坐!”“起!”“躺!”“跳!”“趴!”……只见红地毯上的一只黑色的狗狗在训犬师的口令下,做着倒退、卧倒、趴下、转圈、腾空等各种动作。“哇!狗狗太聪明了!”围观的的同学惊叹道。原来是专业训犬师石尚斌向大家带来的精彩的训犬表演。“其实所有的狗狗都很聪明,只是很多缺乏科学的训练”,训犬师向同学们讲解道。表演完后他还热情地回答了同学们关于宠物训练的各种问题。接下来他便带着爱犬多多进行S弯道比赛。不愧是训犬师,在他的命令下,多多快速的跑完了全程。但是另一只金毛“妞妞”就没有那么顺利了,调皮的它在跑道里上蹿下跳玩起了杂技。逗得同学们开怀大笑,掌声不断,连裁判员都笑的弯下了腰。接着是一只名叫小窝的贵宾犬,只见小窝快速的跑到了赛道的四分之三,“这小短腿跑的忒快了吧!”话音刚落,小家伙便止步不前,呆呆的在原地张望,似乎被什么东西吸引住了,在主人的强烈呼唤下才依依不舍地出了跑道,此后其他萌宠也都陆陆续续完成了S弯比赛。接着是难度较大的跳高比赛,只见训犬师的多多和妞妞,一次跳得比一次高,引来同学们一阵又一阵的欢呼声。而贵宾犬旺财冲着着竹竿汪汪乱叫,迟迟不敢跳跃。另一只狗狗不来梅,索性直接从下面的空隙钻了过去。“狗狗的本能就是尽可能用最便捷的方法,这说明俺家狗狗还是比较机智的。”说完不来梅的主人开心的奖励给狗狗一块零食……经过激烈的角逐,最后多多力压群雄取得了第一名,不来梅和妞妞并列第二名,其他萌宠分别获得了第三名和优秀奖。

接下来洛阳小动物保护协会会长李燕女士向大家讲述了洛阳流浪小动物保护基地狗狗们的经历以及基地现状,并呼吁大家无论在哪个城市都要积极关注和参与流浪小动物的保护。“希望各位不要食用伴侣动物,可以不爱,但请别伤害,”最后她以这句话结束了发言。

宠物知识有奖竞答环节将活动再一次带到了高潮,世界上最聪明的犬是什么犬?”主持人问道。“拉布拉多”“贵宾”“金毛”……同学们的答案千奇百怪。“边牧!”“恭喜这位同学抢答正确!”很快,十道题抢答完毕,同学们也在抢答过程中学到了许多宠物知识。

本次活动以河南科技大学第十一届大学生科技文化节为契机,结合动物科技学院的学院特色开展的以“普及先进宠物文化为主题的趣味活动,在校园内酝酿浓浓的与“宠”同乐的氛围,共襄一度人与动物高度和谐的盛会。


/ 赵宇昊

关闭窗口

版权所有 2017 河南科技大学动物科技学院 / 地址:中国·洛阳开元大道263号 / 邮政编码:471023 / 设计制作:网络信息中心