首页 | 学院概括 | 师资力量 | 本科教育 | 研究生教育 | 学科建设 | 科学研究 | 学生工作 | 党务群团 
学院概况
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

动物科技学院隆重举行2017级研究生迎新暨入学教育大会

9月9日上午,动物科技学院2017级研究生迎新暨入学教育大会在动科楼336会议室隆重举行。出席大会的有动物科技学院院长庞有志教授、副院长徐廷生教授、副院长王占彬教授、党委副书记山灵老师、辅导员程希老师以及学院研究生导师,2017级全体研究生参加了大会,会议由程希老师主持。

会议开始,首先由徐院长向新生致欢迎词,并代表学院对全体研究生新生表示热烈的欢迎。他指出研究生要树立明确的目标,会审课题、会做实验、会做交流,在学习中科研,为17级研究生未来的学习指明了方向。

随后,庞有志院长为17级研究生新生做了题为“遵循学术道德,做诚信科研人”的院长第一课。庞院长首先向大家介绍了学校的历史、地位以及发展状况,然后围绕学院的师资力量、获奖荣誉、发展前景等向大家做了介绍,让17级研究生更全面的了解了学院的概况。庞院长还提出三个重要的建议:第一,研究生教育是高等教育重要的组成部分,研究生不仅是学生,也是科研人员,并鼓励研究生勇于开拓和创新;第二,研究生应提高创新、创业的能力,不断扩展知识面;第三,研究生要严格遵循学术道德,不抄袭,不窃取,要学术端正,做诚信科研人。

接下来,王占彬副院长向大家介绍了我院研究生专业发展情况、专业培养方案和各环节具体要求,并列举了学院研究生近年获得的荣誉,这些喜人的成果向我们展示了动科院研究生正在向着高质量的方向发展。随后,王院长向大家介绍了研究生毕业的要求,希望17级研究生能够刻苦钻研,发表出高质量的学术论文。

随后,山灵副书记向17级研究生做了题为“树理想信念,行安全规范”的书记座谈会。会上,山书记向新生提出了三点建议:第一,研究生应时刻铭记我是科大人、动科院人、研究生人的身份,时刻注意自己的言行举止,维护好校院的声誉和形象;第二,学会珍惜亲情、友情、师生情,学会感恩;第三,研究生要筑梦、逐梦、圆梦。树立正确的目标,筑起远大的梦想,在逐梦过程中不怕困难,坚持理想,不忘初心,要懂得是终点亦是起点,要不断超越自我。

本次研究生迎新暨入学教育大会的胜利召开,不但使17级研究生对学院有了更深一步的了解,对如何成为一名合格的研究生有了更深刻的认识,还大大促进了研究生与学院领导及导师们的交流沟通,为以后的学习、科研、生活打下了良好的基础,有利于新生们更快融入到动科院的大家庭中。

                                   

                                     文/张志阳  图/宫胜龙

关闭窗口

版权所有 2017 河南科技大学动物科技学院 / 地址:中国·洛阳开元大道263号 / 邮政编码:471023 / 设计制作:网络信息中心