动物科技学院成功举办学业规划大赛

为教育引导广大同学树立合理的学业规划理念,进一步明确自身发展方向和目标,118,动物科技学院于农医教507教室开展学院大学生学业规划大赛决赛。16级学业导师赵淑娟老师、王宏伟老师、廖成水老师、程希老师、李静老师出席比赛并担任评委,1617级学生代表观看比赛。

经过层层选拔,来自16级的8名选手脱颖而出进入决赛决赛现场,选手们按抽签顺序进行ppt汇报围绕大一收获自我认知、专业认知、学习目标、学习策略、实施计划、效果评估与反馈方面进行详细说明。评委们根据选手现场演讲的表达能力、ppt内容的完整性、合理性进行评分。最终,任玉莹、刘可欣两名同学优异的成绩荣获比赛一等奖赛后,赵淑娟、王宏伟、廖成水三位学业导师依次对选手们的表现进行点评,在肯定选手们表现的同时,还围绕选手们的实施计划、演讲能力等方面提出合理建议。

学业规划大赛的成功举办,引导同学们树立学业规划理念,掌握科学学业规划方法,提高自身学业规划能力,进而合理规划大学学业生活,进一步助推了学院优良学风建设

/段香茹