动物科技学院党委理论学习中心组进行第二次集中学习——深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神

发布时间:2021年03月03日 | 点击:[] 次

3月2日下午15:00,动物科技学院党委理论学习中心组在学院党建活动室331进行第二次集中学习,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,会议由党委书记李莲主持。

李莲带领大家深入学习了习近平总书记首次公开提出的“树立正确党史观”的重要论述。

2月20日上午,习近平总书记出席党史学习教育动员大会并发表重要讲话,为党史学习教育进行全面动员和部署。

这次党史学习教育,是党的十八大以来第5次党内集中教育(前4次分别是:党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育),值此建党百年的重大时刻,具有十分深远的意义。

2021年的此次学习任务,重点在“三个必然要求”、“四个要”,三个必然要求:是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求;是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。四个要:要加强组织领导、要树立正确党史观、要切实为群众办实事解难题、要注重方式方法创新。

近平总书记强调:“全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行、学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程。”

李莲结合自身实际进行了主题发言,她强调党委理论学习中心组成员要带头深入学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,首先要提高思想认识和政治站位,把开展党史学习教育作为重大政治任务,不折不扣抓好学习落实;二是要转化学习教育的成果,在学院党建“六大工程”特色工作中拓思路、出实招、办实事,进一步提升党建工作实效,确保学院“十四五”开好局、起好步,以优异成绩向建党100周年献礼!

与会成员也纷纷表示,以实际行动做到”学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行“,紧跟党的步伐,发挥自己的专业特长,全力以赴地在教学和科研方面,为中华民族的伟大复兴,贡献自己的力量。

通讯员/许素颖