动物科技学院开展宿舍安全大检查

发布时间:2021年03月11日 | 点击:[] 次

为进一步做好学生安全教育和安全管理工作,提高学生的安全意识,营造安全和谐的宿舍环境,3月10日下午,动物科技学院院长丁轲、副书记孙旭及各年级专兼职辅导员对学院本科生宿舍进行全覆盖安全大检查。

本次检查主要是针对宿舍内的安全隐患,尤其是用电安全问题。老师们对违规使用电器、楼内消防措施、应急通道等宿舍安全隐患和环境卫生等方面逐一进行检查,做到不留空白,不留死角。检查过程中,发现多数宿舍用电情况良好,没有使用违规电器的现象,针对个别存在脏乱差现象宿舍,老师们现场进行了教育。期间,老师们还对同学们进行了宿舍安全知识宣传并叮嘱同学们要加强安全防范和卫生意识,杜绝乱扯乱挂电线,拒绝使用大功率的违章电器,自觉遵守学校规章制度,严防火灾和人身意外伤害事故的发生,增强自护自救能力,合力营造一个安全、健康、舒适的学习和生活环境。

此次宿舍安全大检查,是学院积极贯彻落实学校《关于开展电气火灾隐患排查整改工作的通知》要求的一项举措,旨在增强学生的安全意识,消除宿舍安全隐患。安全隐患排查,既为学生们营造良好和谐的学习生活环境打下了基础,同时对推动安全校园、和谐校园的建设产生了积极影响。

文/肖梦