动科学院开展教学实验室和实验牧场安全检查工作

发布时间:2021年03月15日 | 点击:[] 次

为进一步加强本科教学实验室和牧场安全管理,3月初由学院主管教学工作的领导和实验牧场的领导分头带队,实验中心负责老师一起到教学实验室和实验牧场开展了安全检查工作,检查小组重点对危化室、仪器设备和电气线路安全状况等相关设施进行了排查。

通过检查,发现实验室卫生良好,物品摆放井然有序,消防物品配备齐全,实验牧场运行正常,实验室和牧场制度完善,管理规范,但在个别地方也存在一些安全问题,如实验室消防设施存放处未张贴警示标识;实验牧场排污管道以及化粪池存在废气处理安全隐患等问题。实验中心相关负责人详细记录了安全隐患,并建立安全隐患台账,对本次检查中发现的问题逐一整改。

本次检查进一步增强了实验中心全体人员的安全意识,大家纷纷表示,今后要进一步严格执行和落实学校、学院各项安全的规章制度,为学院师生创造一个安全稳定的教学、科研环境。

动科学院实验中心