动物科技学院党委理论学习中心组进行第四次集中学习——深入学习《习近平谈治国理政》第三卷

发布时间:2021年03月13日 | 点击:[] 次

2021年3月12日下午,在农科2号楼331会议室,动物科技学院党委理论学习中心组进行第第四次次集中学习,主题为深入学习《习近平谈治国理政》第三卷。参加会议的有:全体党委委员、全体领导班子成员、全体支部书记。会议由党委书记李莲主持。

李莲带领大家学习了《习近平谈治国理政》第三卷十七“携手构建人类命运共同体”这一篇章。习近平总书记于2017年12月1日,在中国共产党与世界政党高层对话会上做了题为《把世界各国人民对美好生活的向往变成现实》的主旨讲话,习近平总书记在讲话中阐述到:“人类命运共同体,顾名思义,就是每个民族、每个国家的前途命运都紧紧联系在一起,应该风雨同舟,荣辱与共,努力把我们生于斯、长于斯的这个星球建成一个和睦的大家庭,把世界各国人民对美好生活的向往变成现实。——我们要努力建设一个远离恐惧、普遍安全的世界。“

李莲强调,新冠肺炎疫情给全世界带来严重冲击,构建“人类命运共同体”的迫切性和重要性显得尤为突出。疫情发生以来,习近平总书记在不同场合多次强调“秉持人类命运共同体理念”、“深化命运共同体意识”。“后疫情时代的世界,必将如凤凰涅槃、焕发新生。让我们携手努力,共同创造更加美好幸福的生活,共同推动构建人类命运共同体!”2020年11月21日,习近平总书记在二十国集团领导人峰会上发出倡议。

与会成员们纷纷表示受益匪浅,深深地感受到“人类命运共同体”把世界各地的人民紧密联系在一起,现在的地球就是一个地球村,我们要深化共同体意识,为保护和建设好我们共同的地球家园而奋斗。

通讯员/许素颖(动物科技学院)