动物科技学院顺利举办“挑战杯”创业计划大赛院级复赛

发布时间:2021年03月15日 | 点击:[] 次

3月14日晚,动物科技学院在院楼321会议室举办“挑战杯”创业计划大赛院级复赛。担任本次比赛的评委有动物科技学院党委副书记孙旭、副院长刘玉梅以及张小辉老师、何万领老师、贾艳艳老师和汪纪仓老师。入围院级比赛的13个项目团队参加此次比赛。

比赛现场,各参赛团队负责人结合PPT围绕发明介绍、技术合理性、创新程度、经济效益和发展前景等方面进行汇报。汇报完毕,参赛选手对评委老师提出的专业问题进行答辩。同时,评委老师也指出了参赛作品的不足之处,并对作品的改进提出了宝贵的意见。最后,经过评委老师认真的讨论,从13份参赛作品中遴选出8份作品进一步打磨,为校赛做准备。至此,动物科技学院“挑战杯”创业计划大赛院级复赛圆满结束。

“挑战杯”竞赛被誉为中国大学生的“奥林匹克”,是学校科研水平和学生综合实力的试金石,历来为各高校高度重视。本次竞赛的举办在动物科技学院营造了刻苦钻研,勇于创新的良好氛围。在此,希望参赛选手们再接再厉,在接下来的比赛中取得优异成绩。

文字/杨钦 摄影/毛铭显 范文琦