动物遗传繁育系和水族科学与技术系党支部开展“深学细悟强信念,对标践行开新局”主题党日活动

发布时间:2021年03月15日 | 点击:[] 次

3月15日,动物遗传繁育系和水族科学系党支部开展了主题党日活动,主题为“深学细悟强信念,对标践行开新局”。在本次主题党日活动中,大家首先一起学习了《习近平谈治国理政》第三卷,该卷生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,着眼中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局,不忘初心、牢记使命,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,团结带领全党全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。陈卫军同志表示,学习这部最新著作就要拿出学习新教材的韧劲,认真学、刻苦学,做到学以致用、积极践行。

本次主题党日活动还深入学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以及河南省党史学习教育动员部署大会、学校党史学习教育动员大会精神,并一起观看了中央党校网络课程。习近平总书记的重要讲话,对开展好党史学习教育,推动全党深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,更好总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,建设更加强大的马克思主义执政党,在新的历史起点上奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大而深远指导意义。文凤云和孙平同志在学习后做了发言,表示习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话意义重大、鼓舞人心,作为党员,应当将党史牢记于心,深刻践行伟大使命。