动物科技学院顺利开展开学第一课——党史教育

发布时间:2021年03月10日 | 点击:[] 次

2021年3月10日,动物科技学院在农医教105教室开展“开学第一课”——党史教育。院党委书记李莲担任主讲,20级百余名学生认真听取讲座。

课上,李莲以视频为引,向同学们展示了中国共产党从初建到强大起来的历程,加深了同学们对党史的了解和印象,增强同学们的民族自豪感,激发同学们的爱国情怀。之后,李莲围绕中国共产党党史发展脉络及学习党史的意义、新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期及走进新时代、迈向新征程几方面为同学们讲授党的光辉历程。李莲的精彩讲解激情四射,同学们也听的聚精会神,讨论交流环节中同学们也踊跃发言,现场气氛热烈。李莲系统全面的阐述,让同学们对“党史”有了更加全面的认知和理解,受益匪浅。

回顾百年党史,坚定初心使命。此次“开学第一课”,既是一场党史教育课,又是一堂生动的思政课,引导同学们学史明理、坚定信仰。课后,同学们纷纷表示要进一步加强党史学习,从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,把爱国之情、强国之志,转化为报国之行,做新时代的奋斗者。

文字/孙兵 图 片/李丰洋