动物科技学院组织开展清明节扫墓活动

发布时间:2021年04月02日 | 点击:[] 次

为了缅怀革命先烈,弘扬民族精神,增强同学们的责任感和使命感,4月2日上午,动物科技学院组织开展“缅怀革命先烈”清明节扫墓活动。动物科技学院党委书记李莲、党委副书记孙旭以及学生党员代表和部分优秀学生代表参加本次活动。

上午九点,师生们怀着对革命先烈们的敬意和哀思来到邙山烈士陵园。进入陵园后,师生们先参观了“洛阳革命烈士事迹陈列馆”,在馆内大家了解当年革命先烈与敌人作战的艰苦,得知今天的幸福生活来之不易,并在馆内进行了入党宣誓。接着,师生们进入陵区,在李莲和孙旭的带领下,为先烈们打扫墓碑,献花,默哀。师生们来到革命烈士纪念碑前,学生代表激情澎湃的朗诵,还有革命老兵慷慨有力的演讲。师生们还为先烈们献上鲜花,默默哀悼。最后,大家在纪念碑前留影怀念,有序离开陵园。

通过本次活动既悼念为国捐躯的先烈英灵,缅怀革命前辈的丰功伟绩,又激发同学们的奋斗激情,更清楚地认识到爱国主义的奉献精神,珍惜先烈们用热血换来的今天,进一步坚定自己的理想信念,树立正确的世界观、人生观和价值观,努力为社会主义建设出一份力。

文字/王一博 图片/范文琦