动物药学系党支部专题二学习——深入学习党史,进行“四史”教育

发布时间:2021年03月11日 | 点击:[] 次

2021年3月11日,动物药学系党支部开展了政治理论学习的专题2学习,学习的主要内容是“深入学习党史,进行‘四史’教育”。

支部书记杨帆带领大家回顾了“四史”的具体内容及提出的历史背景。2020年初,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上首次阐明了“四史”的重要内涵,即党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史。

之后,支部宣传委员李幸萍给大家分享了中共中央党史和文献研究院陶雪松等的文章——《深刻理解和认识“四史”学习教育的重要意义》。文章中指出:(1)学习“四史”是研判世情、国情、党情,科学把握党和国家所处历史方位的前提与基础;(2)学习“四史”是批判历史虚无主义,理清历史脉络的必然要求;(3)学习“四史”是汲取经验智慧,提高治国理政能力水平的迫切需要;(4)学习“四史”是坚定理想信念,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容;(5)学习“四史”是发掘利用好红色文化资源,讲好红色故事,推动思政课创新,掌握学习研究的叙事权、话语权的应有之义。

与会的同志纷纷表示,在今后的学习和工作中一定会坚持学用结合、知行合一,确保“四史”学习教育有成果,见成效。