动物科技学院党委理论学习中心组(扩大)进行集中学习 ——开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习:“跟总书记学调研”

发布时间:2023年05月11日 | 点击:[] 次

4月27日上午8:30,动物科技学院党委理论学习中心组(扩大)在学院336会议室进行集中学习,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习——“跟总书记学调研”,学院全体党委委员、全体基层党支部书记参加学习,会议由院党委书记李莲主持。

首先,学院党委书记李莲领学了《习近平调查研究”五字诀”》《习近平怎么选调研对象?》《调研搞得好不好,习近平提出3条标准》和“中共中央办公厅印发《关于在全党大兴调查研究的工作方案》”。李莲分享了学习心得体会,并强调学院领导干部和全体党员要深入学习习近平总书记关于调查研究的重要论述,带头开展调查研究,改进调研方法,以上率下、作出示范。

学院党委副书记孙旭进行主题发言。他表示,通过学习认识到调研中应突出问题导向和目标导向,不断深化对党的创新理论的认识和把握,善于运用党的创新理论研究新情况、解决新问题、总结新经验、探索新规律。党员干部要扑下身子干实事、谋实招、求实效,使调查研究与工作紧密结合起来,更好为科学决策服务,为学校、学院发展和师生服务。

学院党委委员(副院长)杨又兵同志结合自身实际进行了主题发言,他表示《习近平调查研究“五字诀”》,给我们很多启发,在调查研究中要坚持问题导向,带着问题做调研;要坚持立足实践,要力戒形式主义、官僚主义,不搞作秀式、盆景式和蜻蜓点水式调研,防止走过场、不深入;要坚持统筹推进,上下协同、整体推动解决。他还结合分管的本科教学工作,详谈了如何将“五字诀”在工作实践中贯彻执行。

与会同志纷纷表示,要继续深入学习习近平总书记关于调查研究的重要论述,在工作岗位中继承和发扬老一辈革命家深入基层调查研究的优良作风,增强做好调查研究的思想自觉、政治自觉和行动自觉。