传承红色精神 凝心铸魂担大任——动物科技学院(动物医学院)举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育红色观影活动

发布时间:2023年05月04日 | 点击:[] 次

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,弘扬红色精神,丰富教育形式,2023年5月4日下午,学院党委积极组织47名学生党员集体观看了爱国主义题材影片《长空之王》。

以青春书写担当,用生命诠释信仰。影片以三代空军试飞员的视角,展现出空军试飞员群体鲜为人知的感人故事,带领我们走进中国军事领域破除万难不断发展的艰辛历程之中。该影片从新型战斗机的发动机建造和试飞这一切口,讲述了无数飞行员以血肉之躯支撑起了中国自主研发战斗机的突破。在一代代试飞员的传承与更迭中,不变的是中国军人坚定信仰、绝对忠诚的精神和勇于拼搏、不怕牺牲的血性。

国防教育只有进行时,没有完成时。通过此次观影活动,用同学们喜闻乐见的方式,引导青年学子们进一步走进军队与国防,充分意识到岁月静好的背后,是无数身影挡住了暗处袭来的刀光剑影,守护着祖国的安宁。当湮没于历史中的英烈再度走到我们面前,直击心灵的一幕幕让同学们更加理解中国军人热爱和平的为民情怀和不惧牺牲的英雄气概。也让同学们懂得了,作为新时代青年,要学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点和方法,厚植爱国主义情怀,树牢国防意识,凝心聚魂担大任,砥砺前行为复兴,增强做中国人的志气、骨气、底气,让红色精神在新征程上焕发时代光芒,确保红色江山后继有人、代代相传。