动物科技学院党委理论学习中心组进行集中学习 ——开展《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》专题学习研讨

发布时间:2023年05月17日 | 点击:[] 次

5月11日上午8:30,动物科技学院党委理论学习中心组在学院331会议室,开展《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》专题学习研讨,深入学习领会“新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃”和“把握好新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法”两个部分内容。学院全体党委委员参加学习,会议由院党委书记李莲主持。

首先,学院党委委员(副院长)杨又兵同志领学,全体党委委员,原原本本、逐字逐句研读了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》部分章节。杨又兵分享了学习心得体会,他表示要结合工作职责和工作实际,深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等主题教育必读书目,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想这一创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

学院党委书记李莲进行主题发言。她表示,通过本次党委理论学习中心组集中学习,认识到科学的世界观和方法论是我们研究问题、解决问题的“总钥匙”。因此,要不断加强习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论的学习,深刻领会“两个结合”、“六个必须坚持”的深远意义。并强调学院党员领导干部要深入学习习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话和主题教育必读书目,要以普通党员身份过“双重组织生活”,将“带头示范强引领 集体研讨促提升”主题党日活动要求落到实处,收到实效。

学院党委副书记孙旭结合本周主题教育的学习情况进行了主题发言。他表示,通过学习认识到习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论的辩证关系,深刻领悟到科学的世界观和方法论对每个人的重要性。并强调将继续坚持读原著、学原文、悟原理,原原本本学,融会贯通悟,扎扎实实做,努力把习近平新时代中国特色社会主义思想转变为坚定理想、淬炼党性、指导实践,成为推动工作的强大力量。

与会同志纷纷表示,要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相关文件精神,用科学世界观武装头脑,在面对各种矛盾问题和风险挑战始终做到方向明确、头脑清醒、应对有方、行动有力。