动物科技学院(动物医学院)召开2023学年秋季学期第一次全体教职工大会

发布时间:2023年09月14日 | 点击:[] 次

9月3日上午,动物科技学院在农科2号楼336会议室召开2023学年秋季学期第一次全体教职工大会,回顾总结上半年学院重点工作推进情况,安排部署下半年重点工作任务。学院全体教职工参加会议,学院党委书记李莲主持会议。

首先,院长丁轲通报了学院上半年在科学研究、教育教学、人才培养、人才引进等方面取得的工作成效。同时,他指出学院仍需在国家级标志性成果、高水平学术论文等方面进行不断努力,并对学院下半年重点工作进行了安排部署。

副院长杨又兵重点介绍了学院本科教育教学审核评估进展情况,同时详细安排了本科教育教学审核评估的后续工作。院党委副书记孙旭介绍了学院在招生、就业、考研等方面的情况,并对照学校要求制定了下半年工作计划。随后,副院长王宏伟和副院长刘玉梅分别向全院教职工介绍了分管工作进展情况。

学院党委书记李莲带领全院教职工深入学习了《教育部公开曝光第十三批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》,进一步强化学院师德师风建设。随后,她以“秋季校园安全”为主题,重点强调全院教职工应强化安全防范意识,尤其是消防安全和网络安全,同时部署了近期党建相关重点工作。并给全体老师提出了几点希望:一是希望全体教师认真落实立德树人根本任务,围绕人才培养真抓实干,切实提升人才培养质量,努力造就更多堪当民族复兴大任的时代新人。二是强调坚持党建与业务融合发展,希望各位教师党员要以身作则,在人才培养、教学科研等方面发挥模范带头作用。三要居安思危,正视不足。学院正处于高速蓬勃发展时期,但要有忧患意识,要及时梳理存在的问题,以问题为导向,找出解决方法,争取更好的成绩。

通过本次全体教职工大会,全院教职工将围绕学院重点工作任务凝心聚力、拓宽思路举措,以更高的姿态、更宽的视野、更足的拼劲、更团结奋进的精神状态做好各项工作,共同推动学校、学院高质量发展。