“躬耕讲坛,强国有我” ——动物科技学院(动物医学院)举办庆祝教师节座谈会 暨禹学礼教授荣休仪式

发布时间:2023年09月14日 | 点击:[] 次

为热烈庆祝第三十九个教师节,大力弘扬尊师重教的优良传统,9月7日上午,动物科技学院(动物医学院)在农科2号楼336会议室举办庆祝教师节座谈会暨禹学礼教授荣休仪式。学院领导班子全体成员、荣休教师、各系室主任、各系教师代表出席会议,院党委副书记孙旭主持会议。本次活动由院党委主办,院分工会、院关工委和院办联合承办。

会上,院党委书记李莲首先代表院党委、院领导班子提前向全院教师致以节日的问候和祝福,对我院优秀教师、优秀教育工作者进行祝贺和表彰,并对为党育人倾尽丹心、为国育才贡献韶华的荣休教师禹学礼教授表示衷心的感谢和崇高的敬意。

院长丁轲介绍了禹学礼教授从教41年来的工作业绩和重要贡献,充分肯定了禹教授对学校、学院发展做出的突出贡献,并号召学院全体教师向禹教授学习,开拓进取、敢闯敢拼。

禹学礼教授对院领导的认可与关怀、同事们的陪伴与帮助表达了衷心的感谢;对学校、学院近年来发展取得的成绩感到自豪。禹教授表示退休后将继续关注、支持学院的发展,以实际行动为学校和学院各项事业的发展继续贡献力量。

随后,与会领导和教师逐一向禹学礼教授表达了感谢和祝福,希望禹老师退休不退岗,余热续辉煌,继续为青年教师的成长、学院的发展贡献智慧和经验。最后,院长丁轲向禹学礼教授颁发纪念品,青年教师代表徐志谦献上鲜花,并合影留念。

参会的青年教师纷纷表示,要努力向禹教授学习,让立德树人初心使命薪火相传,用青春和行动推动学校、学院事业高质量发展。同时,学院全体教职工真诚祝愿禹学礼教授退而不休、老有所乐、平安健康、阖家幸福!