南京农业大学武毅、西北农林科技大学范云鹏、 河南牧业经济学院王雪飞一行到我院考察交流

发布时间:2023年09月19日 | 点击:[] 次

9月17日上午,南京农业大学武毅、西北农林科技大学范云鹏、河南牧业经济学院王雪飞三位中兽医专家到我院考察交流指导工作。刘玉梅副院长、中兽医课程组及相关老师参加座谈交流。

座谈会上,刘玉梅副院长致欢迎词,对三位专家的到来表示欢迎和感谢。刘院长从学校、学院发展历史、基本概况、学科布局、师资力量、研究生培养等方面向与会专家进行了介绍。

中兽医课程组负责人董发明教授向专家介绍了我院中兽医课程组的人员构成和发展情况,并就中兽医课程教学、研究生培养、国家基金申报等内容与专家进行了深入交流。

与会三位专家分别介绍了南京农业大学、西北农林科技大学、河南牧业经济学院在中兽医课程设置、教学、动物医学专业培养方案、研究生培养、科学研究、动物医院、校企合作等方面的情况,并就科研合作、联合培养研究生等话题进行了深入讨论。会后,专家一行参观了我院兽医学科研仪器共享平台、临床兽医学实验室,并进行了深入交流。

此次交流活动的成功举办,对于加深我院与南京农业大学、西北农林科技大学、河南牧业经济学院的联系,促进学术交流合作,将产生积极的影响。进一步增进了与上述兄弟院校之间的友谊和信任,为未来的合作铺开了更广阔的道路。