动物科技学院(动物医学院) 举办“大学生常见心理问题的识别与应对”专题心理讲座

发布时间:2023年10月08日 | 点击:[] 次

9月27日下午,动物科技学院(动物医学院)在农科2号楼336会议室举办“大学生常见心理问题的识别与应对”专题讲座。学院特邀河南科技大学心理健康教育中心专职心理咨询师毛俊青老师主讲,学院领导班子全体成员、全体专兼职辅导员、研究生导师参加会议。

毛俊青老师结合大量研究数据分别从“大学生心理健康的标准”、“大学生常见心理问题”、“大学生心理问题的应对”三个部分,深入细致地讲解了如何识别大学生心理异常、大学生常见的心理障碍诊断、治疗过程和注意事项。

此次讲座为学院做好大学生心理危机预防工作提供了专业地指导,提升了学院教师对大学生心理健康教育的重视度,也让老师们学习到了一些科学的应对措施。