首页 | 学院概括 | 师资力量 | 本科教育 | 研究生教育 | 学科建设 | 科学研究 | 学生工作 | 党务群团 
学院概况
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

动科师生共同观看疫情防控思政大课


为落实好学校关于“组织开展同上一堂疫情防控思政大课”的有关要求,39日,动科学院各年级师生通过线上平台,共同观看疫情防控思政大课。

课上,师生们认真听取了艾四林、秦宣、王炳林、冯秀军四位教授《关于在抗击疫情斗争中深化理论认知》;《疫情大考告诉我们什么;》《总结历史经验,增强必胜信心》;《战“疫”里最美青春,谈中国青年的责任与担当》的精彩讲述,学习了解党中央关于疫情防控的决策部署,中国抗击疫情形势下彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势以及防疫战疫一线的感人故事。

这场生动深刻的爱国主义教育课,内容充实、形式生动。学习后,师生们反响热烈,纷纷表示“要明志立志、勇于担责、将自己的小我融入民族的大我”;“要做到心有大我,肩有大任,行有大德,努力学习练就过硬本领担当起国家的重任”;“要万众一心、众志成城,高效配合国家疫情管控工作,为社会作出自己的努力和贡献”……

疫情发生以来,学院一直高度重视学生疫情防控期间的思想教育工作,利用网络平台,采取多种方式,推送发布疫情防控相关内容,教育引导学生弘扬爱国主义精神,担当时代赋予的使命与责任,为疫情防控工作全面胜利贡献青春力量。


关闭窗口

版权所有 2017 河南科技大学动物科技学院 / 地址:中国·洛阳开元大道263号 / 邮政编码:471023 / 设计制作:网络信息中心