首页 | 学院概括 | 师资力量 | 本科教育 | 研究生教育 | 学科建设 | 科学研究 | 学生工作 | 党务群团 
学院概况
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

 

值班体会

      动物科技学院教工第五党支部 董发明


2020年3月3日, 河南科技大学新冠肺炎疫情防控指挥部下达了《关于征集党员志愿者自愿报名参加新冠肺炎疫情防控一线工作的通知》,我第一时间报了名,可是在学校公布的值班名单中却没有我的名字,心里略感失落。支部书记说,这是第一批,还有等二批呢。果然,在第二批的名单中把我排到3月11号上午8:00-12:30,地点:德园小区西门岗值班。

11日早上,我早早起床、吃饭,7:30分就提前到岗了,穿上红马甲,戴上红袖标、红帽子等,站在“河南科技大学疫情防控狙击战党员先锋岗”的标牌下,一边是鲜艳的党旗,心情万分激动。习近平总书记在抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,飞赴武汉考察疫情防控工作时指出,“抗击疫情有两个阵地,一个是医院救死扶伤阵地,一个是社区防控阵地。”我作为一名党员,我也上战场了!!!

在德园小区西门岗卡点安排下,对过往居民做好政策宣讲、对不按规定执行的居民做好解释说服工作;一上午,共劝返不戴口罩,或者拿有口罩而不带的8人,劝返带小孩入校区的6人,一个想带狗进校区的,看到我们值班,自动返回的1人。协助老年车、老年人过大门6人次。

新冠肺炎疫情发生以来,全校广大党员干部认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省委、学校党委关于疫情防控决策部署,立足岗位,争做表率,为学校疫情防控工作做出了巨大贡献。当前疫情防控工作进入了最吃劲的关键阶段,为坚决打赢这场疫情防控的人民战争,充实一线力量,作为一名党员疫情防控工作志愿者,倍感光荣。针对本次值班,我有以下几点体会:1、作为一名党员, 应当充分发挥党员先锋模范作用,疫情面前应当勇敢的站出来,立德树人,为学生做榜样。2、保安说:你们党员干部往这里一站,我们的工作好做多了,以前不戴口罩的,带狗入校的等,我们劝说人家不听。3、居民说,党员干部都在前线值班,我们还有哈说的,按规定来呗。

行百里者半九十,越是到疫情控制的最后时刻,我们越不能放松,决不能功亏一篑,坚决打赢这次抗击新冠肺炎疫情保卫战,用自己的实际行动,展现中国力量、中国精神,彰显中华民族同舟共济、守望相助的家国情怀。

关闭窗口

版权所有 2017 河南科技大学动物科技学院 / 地址:中国·洛阳开元大道263号 / 邮政编码:471023 / 设计制作:网络信息中心