当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

动物科技学院党委召开基层党支部书记抓党建工作述职评议考核

发布时间:2020年12月30日 | 点击:[] 次

12月30日下午16点30分,动物科技学院党委在农科2号楼336会议室召开基层党支部书记抓党建工作述职评议考核。动物科技学院党委会全体成员及全体教工、学生党支部书记参会。会议由党委书记李莲主持。

首先,李书记就《河南科技大学基层党支部书记抓党建工作述职评议考核办法(试行)》的通知、评分细则进行了解析。

会上,13个支部书记从抓基层党组织建设工作情况、存在的问题和下一步工作思路举措等方面进行了述职。李书记逐一进行点评,充分肯定了各支部书记抓基层党建工作取得的成效,并指出了存在的问题和不足,提出了针对性的意见和建议。

听取述职后,各党委委员及支部书记对述职的支部书记抓基层党建工作情况进行了现场打分测评。

在总结讲话中,李书记对进一步加强基层党建工作提出要求:

  一、作为支部书记,要严格要求自己,履行党建工作第一责任人的职责,加强支部委员会、党支部建设。把党建工作和科研工作相结合,在申请项目时,党员要主动担负起新进教师的培养,有大局观,以促进动科院的全面发展。  

二要推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况。以落实“三会一课”等组织生活制度为抓手,积极开展主题党日活动。

三要严格标准,规范发展党员。党员发展材料齐全、规范。

最后,会议在和谐而热烈的氛围中结束。