当前位置: 首页>>学术动态>>正文

庞有志教授应邀在2020中国(驻马店)畜牧机械产业技术发展大会上做报告

发布时间:2020年12月19日 | 点击:[] 次

2020中国(驻马店)畜牧机械产业技术发展大会于2020年12月17-19日在驻马店西平县隆重召开,我院庞有志教授应大会邀请做了《规模化养殖与生物安全防控》的报告。生物安全是国家安全体系的重要组成部分,近年来随着畜牧业机械化程度的提高,规模养殖迅速发展起来,高密度饲养、粪便的资源化利用以及高度选育的动物应激能力下降等问题使得规模化养殖业面临的生物安全问题愈来愈突出。庞有志教授从生物安全的定义与内涵、我国规模化养殖的生物安全、规模化养殖场疫病的传播以及规模化养殖场生物安全体系建设等方面进行了汇报,重点阐述了目前畜牧机械在饲喂系统、产品收集系统以及粪污处理系统等存在的问题以及今后如何围绕生物安全进行改进和提高等,报告引起了与会者的高度认可与好评。

本次大会是由中国机械工程学会、中国农机工业协会、河南省科学技术协会和驻马店市人民政府主办,河南省机械工程学会、驻马店市科学技术协会、驻马店市农业技术推广中心和西平县人民政府承办。来自凯斯纽荷兰(中国)工业有限公司、马斯奇奥(青岛)农机制造有限公司等90家企业及部分高校和科研院所的专家、学者和企业家代表200余人参加了本次会议。会议期间庞有志教授还参加了“院士专家企业行”以及“专家与企业家座谈交流”等活动。