当前位置: 首页>>学术动态>>正文

我院何万领博士受邀在中国农学会微量元素与食物链分会2020年学术年会上做大会报告

发布时间:2020年12月07日 | 点击:[] 次

12月4日至6日,中国农学会微量元素与食物链分会在郑州黄河迎宾馆召开。本次学术论坛由亚热带农业生态研究所、河南农业大学、河南省农业科学院和河南科技大学等联合承办。论坛围绕如何促进土壤-植物-动物生态系统食物链中的微量元素循环转移与高效利用系列话题,增进了行业交流学习,传播了微量元素和食物链价值,提高了微量元素和食物链领域的科技水平,促进了产业可持续性健康发展,为行业内外资源对接提供了便利的平台。来自国内各大高校及各企业的学者专家等近300余人出席和参加了本次会议。

我院何万领博士受邀做了“生物有机微量元素在蛋鸡养殖中的应用”的报告。微量元素是人和动物体生命过程必需的营养素,随着动物营养学的研究发展,微量元素的重要性越显突出,已成为动物生产性能发挥的限制性因素。何万领博士及其团队长期从事微量元素营养与环境效应研究。本次报告内容围绕微量元素在畜牧养殖中的重要作用、历史发展、微量元素开发现状展开阐述。最后,何万领博士向大会详细回报了其研究团队利用益生菌开发出的有机微量元素在蛋鸡养殖中的营养效果。汇报内容新颖、实用,受到了与会者的高度认可与好评。