当前位置: 首页>>师资队伍>>教授 >>正文

王宏伟

发布时间:2020年04月20日 | 点击:[] 次

王宏伟,中共党员,博士,教授,硕士生导师,毕业于山西农业大学,美国加州大学公派访问学者。任河南科技大学样板党支部书记、动物科技学院临床兽医系主任,“环境兽医与畜产品安全”科研团队带头人。中国畜牧兽医学会兽医内科及诊疗学分会常务理事、动物毒物学分会常务理事。获河南省高等学校优秀共产党员、河南省优秀硕士学位论文指导教师,洛阳市学术技术带头人、河南科技大学优秀共产党员、河南科技大学优秀教师等荣誉称号。获教育教学成果二等奖2项。指导学生获得全国青少年科技创新大赛“一等奖”和第五届“雄鹰杯”小动物医师技能大赛二等奖;指导的硕士研究生毕业论文获河南省优秀硕士学位论文、河南省优秀应届毕业生、河南省高等学校“三好学生”、河南科技大学“十佳学术之星”和 “学术论坛最佳报告人”等荣誉称号。

主要从事《兽医临床诊断学》教学和实践工作,培养的多名硕士研究生免试进入中国农业大学和西北农林科技大学攻读博士学位,1名学生获国家留学基金资助赴国外攻读博士学位。

先后主持国家自然科学基金项目3项。主要研究氟和钼等微量元素的营养及毒性机制,阐明了氟损伤线粒体呼吸链诱发脂质过氧化损伤的分子机制。在《Environmental Pollution》、《Chemosphere》和《Environmental Toxicology》等SCI收录期刊上发表论文30余篇,其中9篇论文发表在JCR一区Top期刊(单篇IF大于5),2篇论文荣获河南省自然科学优秀论文一等奖。授权发明专利6项;参编国家规划教材3部,出版学术专著6部。现主持国家自然科学基金面上项目《钼诱导MMPs/TIMPs系统调控绵羊胚胎植入的分子机制》研究。

E-mailwanghw@haust.edu.cn