当前位置: 首页>>师资队伍>>教授 >>正文

赵淑娟

发布时间:2015年06月29日 | 点击:[] 次

赵淑娟

赵淑娟,女,河南省巩义市人,博士,教授,硕士生导师,中共党员,中国畜牧兽医学会畜禽遗传标记分会理事、动物遗传育种分会会员,主要从事动物遗传育种的教学与科研工作。在《中国兽医学报》、《西北农林科技大学学报》、《遗传》、《ANIMAL BIOTECHNOLOGY BULLETIN》、《江苏农业科学》等期刊发表论文60余篇;副主编、参编著作4部;获得河南省科技进步二等奖1项、三等奖2项;河南省级教研成果一等奖1项;河南省教育厅科技进步一、二等奖3项、河南科技大学教研成果一等奖2项;洛阳市社科类优秀成果一等奖1项,省科技厅鉴定成果4项;目前主持、参与的省科技厅、洛阳市科技局科研项目5项,累计科研经费30余万。在动物细胞遗传、免疫遗传与抗病育种、遗传标记、新品种(品系)的培育与杂交改良以及基因库的建立与保护等方面的研究成果具有较高的学术价值和应用推广价值。