当前位置: 首页>>师资队伍>>教授 >>正文

汪洋

发布时间:2020年04月20日 | 点击:[] 次

汪洋,博士,教授,硕士生导师,河南农业大学兼职硕士生导师,美国Tufts大学和USF大学博士后,加拿大Laval大学访问学者,洛阳市“畜禽分子病原与免疫学”重点实验室主任,中国畜牧兽医学会兽医公共卫生学分会理事,中国微生物学会兽医微生物学青年委员,中国微生物学会兽医微生物学教学组委员,江西、山东省科技奖励评审专家,国家自然科学基金评审专家。河南省高校创新人才,河南省教育厅学术带头人,洛阳市学术与技术带头人,南京市领军型科技创业人才,河南省骨干教师,洛阳市首届优秀科技人才,洛阳市优秀教师,河南科技大学青年学术带头人等。获河南省科技进步三等奖1项,指导学生获得全国大学生生命科学竞赛三等奖1项,大学生挑战杯等省级二等奖2项。获得河南省第十四届青年科技奖等奖励。

长期从事畜禽重要病原菌分子致病机理的研究。目前主持完成3项国家自然基金、十三五重点研发项目1项、河南省高校创新人才基金、中国博士后一等科学基金、国家重点实验室开放基金、河南省自然科学基金等16个项目。发表SCI论文36篇,其中第1作者和通讯作者发表SCI学术论文25篇。第一发明人授权国家发明专利7项,实用新型3项,出版著作6部。

联系方式:wangyocean@163.com