当前位置: 首页>>师资队伍>>副教授 >>正文

廖成水

发布时间:2020年05月11日 | 点击:[] 次

廖成水,中共党员,博士,副教授,毕业于吉林大学人兽共患疫病学专业,现任教于河南科技大学动物科技学院。曾获洛阳市优秀科技杰出人才和河南省教育厅高校科技管理工作先进工作者等多项荣誉。

主要承担《兽医病理学》和《动物食品理化检验学》课程的教学工作,主要研究方向为人兽共患病原感染与固有免疫防御机制及动物疫病防控。主持国家自然科学基金青年科学基金项目1项、河南省科技攻关项目1项和河南省高等学校重点科研项目1项,主持河南省科普及适用技术传播工程项目1项和洛阳市科技扶贫专项行动计划项目1项,参与国家、省部级等各类科研项目7项,获河南省科学技术进步奖三等奖2项(第二和第三),在PLoS Neglected Tropical Diseases、畜牧兽医学报等国内外著名期刊发表学术论文20余篇,授权国家发明专利2项,出版学术著作5部,参编教材2部。