当前位置: 首页>>师资队伍>>副教授 >>正文

张春暖

发布时间:2020年07月14日 | 点击:[] 次

张春暖(1987-),女,河南平顶山人,中共党员,博士,副教授。2015年毕业于南京农业大学,获博士学位。曾获得全国水产类青年教师讲课比赛一等奖,河南科技大学教学质量一等奖;2018年指导学生参加的第二届全国大学生生命科学竞赛获全国一等奖1项,优胜奖1项,第四届互联网+获得河南省三等奖,第四届全国大学生水族造景比赛获优秀奖2项;2019年指导学生参加第四届全国大学生生命科学创新创业大赛获全国二等奖2项,第五届全国大学生水族造景比赛获全国二等奖1项,第一届全国水产技能大赛获全国二等奖2项,指导的第十六届挑战杯竞赛获得河南省一等奖,第五届互联网+获得河南省一等奖,同时获得优秀指导教师的荣誉称号。

现为河南科技大学动物科技学院专任教师,主要承担《鱼类学》、《水产动物营养与饲料学》等课程的教学工作。

主要从事水产动物营养与免疫、环境污染物对鱼类免疫和氧化应激等方面的研究。在添加剂对鱼类免疫、肠道健康和抗应激方面做了大量工作。先后在《Fish shellfish immunology》、《Aquaculture》、《Aquaculture nutrition》、《Fish physiology and biochemistry》、《Ecotoxicology and Environmental Safety》、《Environmental toxicology等期刊共发表Sci论文二十余篇。参与国家自然科学基金2项,河南省自然科学基金2项,河南省科技攻关项目1项,主持河南省教育厅项目1项,河南省“三区人才”项目1项;授权国家发明专利2项,参编出版著作1部。

邮箱:zhangchunnuan@haust.edu.cn