当前位置: 首页>>师资队伍>>副教授 >>正文

朱雪敏

发布时间:2020年07月14日 | 点击:[] 次

朱雪敏,女,博士,副教授,民革党员。主要研究干细胞诱导分化及Ghrelin分子生物学。2013年任职于河南科技大学动物科技学院,主讲动物解剖学及动物解剖学实验,曾获河南科技大学教学质量优秀二等奖两次。主持校级项目两项;指导学生完成省级重点项目一项;指导学生完成校级项目两项均获优秀奖;主编教材一部,参编国家规划教材一部,副主编参编教材一部。主持国家青年基金一项,参加国家自然科学基金项目四项;专著独著一部,参编四部;第一(通讯)作者发表学术论文十余篇。

一、代表论文

1. X Zhu, Z Liu, W Deng, et al. Derivation and characteriza- tion of Sheep Bone Marrow-Deri- ved Mesenchymal Stem Cells induced with telome- rase reverse transcriptase. Saudi J Biol Sci, 2017.

2. X Zhu,X Wang, G Cao, et al. Stem cell properties and neural differentiation of sheep amniotic epithelial cells, Neural Regeneration Research, 2013.

3. 朱雪敏, 张自强, 位兰等. 犬肠管的组织学观察及 Ghrelin 分布的检测, 中国兽医科学, 2017.

4 朱雪敏 祝一鑫, 李梦云,. Ghrelin 在幼犬消化器官的表达及定位研究,中国兽医科学, 2019 .

二、国家项目

1.骨桥蛋白在间充质干细胞跨胚层分化过程中的分子机制(主持)

2.  miR-21对脂肪干细胞移植修复外周神经损伤易发凋亡的干预作用及机制(三)

3. 猪抵抗素通过线粒体数量调控肌源性MSCs成脂分化与肌内脂肪沉积(二)

4. 奶牛脂肪肝病miRNA调控机制研究(二)

5. 磷脂酶C-γ2PLCG2)调节大鼠再生肝的肝细胞凋亡机理研究(二)

三、代表著作

1. 朱雪敏,绵羊羊膜上皮细胞的分化潜能及在骨缺损模型治疗中的应用,中国农业出版社,2018.

2. 文凤云,朱雪敏. 抵抗素的功能与miRNA的调控,中国农业出版社,2019.