当前位置: 首页>>师资队伍>>副教授 >>正文

周变华

发布时间:2020年08月01日 | 点击:[] 次

周变华中共党员,博士,副教授,硕士生导师。毕业于中国农业科学院上海兽医研究所,专业为基础兽医学。美国加州大学公派访问学者。任中国畜牧兽医学会兽医药理学分会理事。获河南省优秀硕士学位论文指导教师,河南省高等学校青年骨干教师,河南科技大学青年学术技术带头人,河南科技大学优秀共产党员、河南科技大学优秀教师等荣誉称号。指导的硕士研究生被评为河南省优秀应届毕业生、指导的硕士研究生毕业论文被评为河南省优秀硕士学位论文。指导多名本科生毕业论文获河南科技大学优秀毕业论文一等奖。

主要从事兽医药理学与毒理学的教学和科研工作,参编国家级规划教材1部,主持完成国家自然科学基金项目2项,开展了三嗪类药物抗球虫分子机制的研究,为抗球虫新药的研发提供候选靶点;同时开展抗球虫中药组分筛选、临床测试及推广应用工作。出版学术专著5部,获批国家发明专利3项,在SCI收录期刊Science of the Total EnvironmentVeterinary ParasitologyPoultry ScienceChemosphereInternational Journal of Antimicrobial AgentsParasitology Research及国内重要学术期刊发表论文30余篇。研究论文获河南省教育厅优秀科技论文一等奖。

联系方式:河南省洛阳市洛龙区开元大道263号,471023

E-mailzhoubh@haust.edu.cn