动物科技学院本科生第四党支部与离退休工作处德园第一党支部结对共建仪式顺利举行

发布时间:2023年11月22日 | 点击:[] 次

11月21日,动物科技学院本科生第四党支部与离退休工作处德园第一党支部在农科2号楼336会议室举行结对共建仪式,校党委组织部副部长、离退休人员工作处处长杨绍雷,离退休人员工作处德园第一党支部书记王守廷,组织委员谢顺清,动物科技学院党委书记、关工委主任李莲,常务副主任徐廷生,副主任庞有志,本科生第四党支部全体支委会成员、部分党员代表参加了此次活动。会议由学院党委副书记、关工委副主任孙旭主持。

首先,李莲代表学院党委、关工委向学校离退休人员工作处长期以来对动物科技学院关工委工作的大力支持表示衷心地感谢,向出席本次会议的各位领导、共建支部及师生党员代表表示热烈欢迎,并简要介绍了学院党委、关工委的情况,强调了此次结对共建活动对学院党支部建设和关工委工作的重要意义。

离退休人员工作处德园第一党支部书记王守廷和学院本科生第四党支部书记郭志明分别介绍了各自党支部建设情况,并签订了共建协议。

校党委组织部副部长、离退休人员工作处处长杨绍雷讲话。他向共建支部双方表示祝贺,并充分肯定了动物科技学院党委对此次支部共建活动的高度重视,同时也就学院如何做好关工委工作提出了三点建议,一是要聚焦支部,充分发挥共建支部“五老”优势,开展立德树人和三全育人活动,拓展学院学生工作与思想政治工作资源;二是聚焦主业,建议着重在党员发展、培养、教育等方面,充分发挥结对共建支部老党员的经验优势进行指导;三是共谋发展,充分挖掘结对共建党支部资源,拓展合作领域和活动载体,将支部共建工作做出特色。

本次支部结对共建活动的开展,为离退休老教师和青年学生之间实现资源共享、优势互补和协同发展搭建了桥梁和纽带。对学院在青年学生中开展发扬尊老爱老传统,关心关爱离退休老同志,以结对为契机向老同志们学习,坚定理想信念,赓续红色基因,传承奋斗精神等活动有重要意义。