动物科技学院(动物医学院)关工委顺利召开2023年度工作会议

发布时间:2023年11月22日 | 点击:[] 次

11月21日,动物科技学院(动物医学院)关工委在农科2号楼331会议室召开2023年度工作会议。院党委书记、关工委主任李莲,关工委常务副主任徐廷生,副主任庞有志,关工委成员代表参加会议。会议由院党委副书记、关工委副主任孙旭主持。

会议回顾了一年来学院关工委工作开展情况,特色品牌建设情况及所取得的工作成果。同时,深入学习了2023年全国两会精神和全国关工委工作会议精神以及《河南省关工委2023年工作要点》《关于启动基层关工委建设三年行动计划的意见》等文件。

根据校关工委的工作要求,对学院关工委下一阶段工作进行了安排部署。一是不断充实优化“五老”队伍,完善省校两级“银发人才库”,持续将离退休教师吸纳到学院“五老”工作队伍和省校级“银发人才库”中;二是按照工作分工,对照工作台账及时开展相关活动,完善工作制度,提高活动育人实效;三是着力加强关工委特色平台建设,切实开展课外指导团建设、筹建“五老”工作室以及“杰出校友回母校”等活动。

李莲作总结发言,强调全体关工委成员要深刻认识到关工委工作的重要意义,不断完善学院关工委自身工作体系和工作队伍建设,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,充分发挥“五老”队伍优势作用,主动开展关心下一代工作,努力建设“学习型、调研型、创新型、服务型”关工委,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。