动物科技学院(动物医学院)关工委开展《书信解惑》活动

发布时间:2023年12月15日 | 点击:[] 次

10月以来,动物科技学院(动物医学院)关工委“五老”工作队面向学院师生开展《书信解惑》活动,吸引了学院广大同学的积极参与。

《书信解惑》是学院关工委举办的一项特色活动,旨在以书信交流的方式搭建起离退休教师与青年学生联系沟通的桥梁,指导学生学习生活、创新创业、党团建设及文体活动等。活动先后开展3期,受益学生近百名。

同学们在阅读和书写信件中静心思考,用书信向老先生们询问“如何快速适应新环境、转变新身份”“如何规划大学生活”“学习专业课的方法和技巧”“学生工作和学习如何更好的平衡”等有关学习生活的问题。“五老”工作队的老教师们在收到信件后,逐一为同学们答疑解惑并表达祝福。见字如面,纸短情长。动植检232班王艺臻同学收到回信后表示:“此次《书信解惑》活动让我们青年学生对大学生活有了更清晰的认知,在走好脚下路的同时,也要铺好未来路,这不仅是一封信,更是一种鼓励”。

《书信解惑》活动架起了离退休教师们与同学们之间沟通的桥梁,忠诚敬业、关爱后代、务实创新、无私奉献的“五老”精神在往来的信件、交流的感情中传承。老教师们用人生发展经历、个人经验为同学们提供了良好的建议,同学们用温暖的话语、真切的关心向“五老”教师们表达尊敬和爱,有助于增强学院尊老爱老助老氛围,促进青年学子成长成才。