动物科技学院(动物医学院)成功举办 2023年度第一期青年教师沙龙

发布时间:2023年01月05日 | 点击:[] 次

为帮助青年教师更好解决子女教育、入学入托等急难愁盼问题,1月4日,在农科2号楼336会议室,举办线上动物科技学院(动物医学院)2023年第一期青年教师沙龙。本次活动以“和谐家庭,美丽人生”为主题,由学院党委书记李莲主持,学院副院长刘玉梅老师、研究生秘书文风云老师、实验教学中心吕琼霞老师为分享嘉宾,全体青年教师参加会议。

刘玉梅老师结合自身经验,倾情分享了子女入学人托的成长趣事和经验教训,她劝诫青年教师在子女教育方面“三不可”:不可越俎代庖,不可急功近利,不可违背孩子本性。文风云老师分享了培养儿童阅读理解能力的方式方法:帮助孩子选择适合的书籍;指导孩子阅读方法;培养孩子阅读兴趣;提醒孩子阅读过程中多读善思,勤做笔记。吕琼霞老师对比了小学教育阶段公立学校与民办学校的优势与不足,帮助青年教师为孩子择校做更合适的选择。

学院党委书记李莲首先结合“2022年洛阳中考喜报”,将洛阳市区十几所中学的分数线、招录人数、优势短板等方面进行逐一分析,并向青年教师们分享了“小升初”面试报名、准备和注意事项,并讲解了“小升初”面试简历制作技巧。

2023年首期青年教师沙龙针对青年教师的需求,在教职工子女教育、入学人托等方面进行关怀指导,切实解决青年教师的后顾之忧,为青年教师勇攀科研高峰、钻研教学教法保驾护航。