动物科技学院(动物医学院)关工委举办杰出校友回母校活动

发布时间:2024年05月16日 | 点击:[] 次

5月15日,动物科技学院(动物医学院)关工委在农科2号楼336会议室开展杰出校友回母校活动,邀请学院优秀校友、中农颖泰集团副总经理郭勇作题为《信念与责任——新时代畜牧行业发展与人才需求》的主题交流,座谈会由学院关工委副主任、党委副书记孙旭主持,各年级学生代表近百人参加了此次活动。

座谈会上,郭勇从自身经历出发,讲述了当年在动物科技学院的求学历程和毕业后的从业经历,他用生动的事例和工作案例为同学们详细阐述了自己对行业发展的思考,引导大家立志扛起肩上的责任,为解决国家畜牧行业“种质资源”等卡脖子问题而努力学习。同时,他还从行业人才需求角度就如何做好学业规划和就业选择两个方面与同学们展开了深入的交流,并寄语学弟学妹们用实际行动“展动科青春之风采,书畜牧人生之华章”,成长为祖国需要的新时代农科人才。

本次杰出校友回母校活动,为同学们进一步指明了专业发展方向,解决了职业发展困惑,使同学们认识到奋斗是青春的主旋律,要怀抱梦想、脚踏实地,做勇挑重担、堪当大任的新时代青年!