动物科技学院(动物医学院)赴栾川竹海 野生动物园开展访企拓岗合作交流活动

发布时间:2024年04月24日 | 点击:[] 次

4月23日,学校教务处副处长王红伟、实践教学科科长赵志强、动物科技学院(动物医学院)党委副书记孙旭、副院长杨又兵、王宏伟等师生11人赴栾川竹海野生动物园开展访企拓岗合作交流活动。

双方在栾川竹海野生动物园会议室进行座谈交流。学院副院长杨又兵从学校办学历史、学院建设、学生情况等方面进行介绍。栾川竹海野生动物园总经理牟明阁介绍企业的发展历程,希望能够与学院在科学研究、人才培养、毕业生就业、野生动物研究与保护等方面,建立稳定长效的互通互联机制,开启校企合作的新篇章。学院党委副书记孙旭重申此次访企拓岗的重要意义,围绕学生就业实习、志愿服务、科普宣传等方面进行交流。教师代表贠银现希望学生在工作岗位上,不断学习,全面提升,把实现人生价值融入服务国家社会的实践中。学校教务处副处长王红伟总结讲话,对学校优势学科的发展情况进行介绍,希望校企双方资源共享、优势互补,积极拓展合作领域。

互动交流环节中,学院实习生代表任翀分享自己的工作体会,毕业生代表周彬彬、白胜凯等围绕就业岗位、薪资待遇、工作时间等问题与园区人员进步交流,详细了解园区岗位需求、招聘条件、安全保障等方面的情况,进一步坚定了自身的就业意向。座谈会后,师生一行人参观园区,实地走访,进一步了解学生实习工作、生活住宿等情况。

此次访企拓岗,加强了学院与企业的有效链接,搭建了实习基地、拓宽了就业渠道。之后,学院还将继续探索校企合作的创新模式,为学生开拓更多的就业工作岗位,助力学生高质量精准就业。