动物科技学院(动物医学院)赴兰考晓鸣禽业开展访企拓岗合作交流活动

发布时间:2024年05月23日 | 点击:[] 次

为进一步了解企业人才需求,深挖优质岗位资源,5月22日,动物科技学院(动物医学院)就业工作办公室主任李静、实验教学中心主任张小玲、动物药学系副主任位治国、动物医学系教师张才、王帅及学院本科生、研究生代表一行14人赴兰考晓鸣禽业开展访企拓岗合作交流活动。

学院师生通过观看企业宣传片并到生产一线现场观摩,深入了解晓鸣禽业企业文化、经营理念、生产模式、业务范围及现代化养殖行业发展趋势等,调研了企业的生产岗位设置及相关工作内容等情况。

座谈交流期间,公司法人、副总经理韩晓锋对学院师生一行表示欢迎,并简要介绍了晓鸣禽业的发展历程、企业人才需求等情况,希望共同探索校企合作创新模式,实现资源共享、优势互补。张才教授围绕此次访企目的,介绍了学院学科发展、专业设置、实习就业、党建工作等方面的情况,希望通过此次访企拓岗活动与晓鸣禽业建立长期交流机制,深入推进校企合作。随后双方与会人员就相关问题进行了广泛交流。

晓鸣禽业是中国规模第二大祖代、父母代蛋种鸡生产销售龙头企业,此次访企拓岗活动不仅为学院毕业生就业、实习拓展了全新的优质企业平台,更为学院通过深化校企合作推进专业建设和提升人才培养质量奠定了良好基础。之后,学院将继续挖掘行业、企业就业资源,为学生提供精准岗位需求信息,做好学院2024届毕业生高质量就业工作。