我院学子获全国大学生动科专业技能大赛团体一等奖

发布时间:2024年09月23日 | 点击:[] 次

2024年8月27日至29日,第五届全国大学生动物科学专业技能大赛在东北农业大学举行。全国75所高校代表汇聚东北农业大学、超过350名动科专业选手同台竞技。经过激烈角逐,我院动物科学专业代表队斩获团体一等奖1项、单项二等奖1项。

在备赛期间,同学们精细打磨,不断提升各项操作技能。在竞赛时,队员们通力合作,最终取得了优异成绩。参赛队员由动物科学专业本科生谢威虎、鲁瑷玮、郭振行、孙真、李嘉豪组成。我院副院长杨又兵担任领队,马文锋、王建平、赵龙妹、游祥宾担任指导老师。

全国大学生动物科学专业技能大赛,是由教育部动物生产类专业教学指导委员会指导的全国高等院校动物科学专业领域的重要赛事,旨在推进高等院校动物科学专业实践教学体系建设,加强动科专业学生实践能力培养。此次竞赛内容包括四个项目:生态畜牧场规划设计;饲料原料快速鉴定与掺假识别;鸡的精液采集、品质检测及人工授精;猪的外形评分、活体背膘厚与眼肌面积测定。

本次大赛获奖,充分展现了我院动科学生扎实的专业技能,进一步提升了我校动物科学专业的影响力。