动物科技学院(动物医学院)顺利开展新生入学教育之思政第一课

发布时间:2024年09月23日 | 点击:[] 次

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神和习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,落实立德树人根本任务,加强2024级新生的思想政治教育,引导同学们扣好 “第一粒扣子”,动物科技学院(动物医学院)于9月21日上午在图书馆522会议室开展新生入学教育之思政第一课,讲座由学院党委书记李莲主讲,2024级全体新生共同参与此次活动。

讲座紧密结合党的二十届三中全会精神以及中国共产党百年奋斗的光辉历程,以“中国共产党”“大学”“大学生”为关键词,引导同学们深刻领会坚持党的全面领导、以全面深化改革推进中国式现代化的重大意义,帮助同学们理解“何为大学”“大学生何为”,启发同学们思考大学生活应如何度过,不断铸牢听党话、跟党走的思想根基,做到坚定不移地追随党的步伐,将自身发展融入党和国家事业发展全局。并鼓励同学们要传承红色基因、树立远大理想、厚植爱农情怀、练就兴农本领,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

最后,李书记与新生们进行了亲切的互动交流,耐心解答了同学们在思想、学习、生活等方面的疑问。同学们反响热烈,纷纷表示受到了深刻的教育和启发,对未来的大学生活和人生规划有了更加清晰的认识,大家将始终牢记党的教诲,攻坚克难、善作善成,在强国建设、民族复兴伟业中勇当先锋队、突击队。