洛阳市委宣讲团成员来校宣讲党的二十届三中全会精神

发布时间:2024年10月14日 | 点击:[] 次

10月10日下午,洛阳市委党的二十届三中全会宣讲团成员、市委党校法学和社会治理教研部副主任任程远应邀来校宣讲党的二十届三中全会精神。活动由河南省高校网络教育名师沈兰工作室和动物科技学院联合承办。动物科技学院师生代表参加会议。

任程远以《新征程上进一步全面深化改革的行动纲领——学习党的二十届三中全会精神》为题,紧紧围绕习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话和《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,从进一步全面深化改革的时代背景、进一步全面深化改革的总体设计、进一步全面深化改革的系统部署等三方面对全会精神进行了系统宣讲和深入阐释。她指出,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人是每一位青年学生努力的方向。广大青年学生要担负时代使命,在担当中历练,在尽责中成长,以实干实绩唱响“青春为中国式现代化挺膺担当”的时代强音。

会后,任程远围绕教育公平和质量提升有哪些行动计划和资源投入、青年学生如何理解和把握国家的发展战略、高校教师如何提升宣讲实效等方面与师生代表进行深入交流。与会师生一致表示,宣讲报告主题鲜明、内涵丰富,既有理论高度,又有实践深度,是一场生动的思想政治课和党性教育课,对广大青年学生深刻理解和准确把握党的二十届三中全会精神实质具有很大的启发意义。

记者/张芳芳 王亚荣 王璐瑶