动物科技学院(动物医学院)顺利举办2024级新生开学典礼

发布时间:2024年09月23日 | 点击:[] 次

2024年9月21日上午,河南科技大学动物科技学院(动物医学院)2024级新生开学典礼于图书馆522会议室顺利举行。出席本次开学典礼的有动物科技学院(动物医学院)党委书记李莲,院长刘玉梅,校农业科学学部执行主任、学院副院长王宏伟,学院党委副书记孙旭,以及各系室主任、副主任、教师代表、全体学工干部等。全体2024级本科生、研究生共同参加,典礼由本科生工作办公室副主任李曼茜主持。

典礼伊始,李曼茜介绍了出席开学典礼的学院领导和嘉宾,并代表学院向2024级本科和研究生新同学表示欢迎。

学院院长刘玉梅教授进行致词,首先对新生的到来表示了热烈欢迎和殷切期望,在介绍学院发展和科研成果的同时勉励同学们在这一重要的历史节点志存高远、脚踏实地,厚植爱农情怀,练就兴农本领,紧握“时代”的接力棒,争做合格的“接班人”,在乡村振兴和农业农村现代化的时代舞台上发光发热。

动物遗传繁育系周臣博士、动物医学系麦哈迪副教授分别作为教师代表进行发言,他们从亲身经历出发,鼓励同学们要勇于探索,不断创新,“农业强国”是我们每个动科人的奋斗目标和价值追求,要将专业知识扎根在祖国大地上,为国家发展做贡献。

随后,新老生代表们分别发言。2023级研究生高树基同学用关键词“奋斗”来概括了自己对青年成长的理解,他分享了自己的学习经验和科研感悟,并祝福同学们享受大学时光,实现更大的可能。2024级本科新生付卓亚同学表示,在即将开始的大学学习生活中,全体新生将始终怀抱对学校、学院和专业的热爱,不断提升自己,用行动诠释青年人的精彩篇章。最后,全体师生奏唱校歌,新生开学典礼圆满结束。

奋斗是青春最亮丽的底色。通过本次开学典礼,希望同学们以强农兴国为己任,秉持“明德博学,日新笃行”的校训,以积极的态度迎接大学生活和未来的种种挑战,共同成长为奋勇拼搏、不断向前的动科人。