动科学院开展研究生宿舍卫生安全大检查工作

发布时间:2021年03月11日 | 点击:[] 次

为打造良好的学习氛围,提高学生的安全意识,养成健康的生活习惯,动物科技学院于3月10日下午对全体研究生宿舍展开了卫生安全大检查,本次检查由研究生辅导员张小玲带队。

此次检查主要包括宿舍卫生和宿舍安全两个方面。检查过程中,重点对宿舍地面、桌面卫生,室内通风情况,违规使用电器、私拉电线等宿舍安全隐患等方面进行检查。检查结果发现多数宿舍用电情况良好,没有使用违规电器的现象,但个别宿舍“不达标”,存在卫生死角、未充电排插不关等卫生和消防安全问题,针对不达标宿舍出现的问题,张老师对其成员进行批评并责令该宿舍进行整改。

此次宿舍安全大检查,进一步增强了学生的安全意识,消除了宿舍安全隐患,为研究生们学习、生活营造了良好和谐环境,同时对推动安全校园、和谐校园的建设产生了积极影响。