动物科技学院党委理论学习中心组进行第五次集中学习——深入学习《习近平谈治国理政》第三卷及全面从严治党相关文件精神

发布时间:2021年03月24日 | 点击:[] 次

2021年3月24日上午,在农科2号楼331会议室,动物科技学院党委理论学习中心组进行第五次集中学习,深入学习《习近平谈治国理政》第三卷和习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上发表的重要讲话精神和河南省十届省纪委六次全会精神,会议由院党委书记李莲主持。

首先,李莲带领大家学习了《习近平谈治国理政》第三卷第十九专题《不忘初心,牢记使命,把党的自我革命推向深入》内容,在《走得再远都不能忘记来时的路》一文中,习近平总书记强调指出,“只有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻。“行程万里,不忘来路;饮水思源,不忘初心”,“无论我们走得多远,都不能忘记来时的路。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。唯有不忘初心,方可善作善成、一往无前”。

接着,李莲带领各位委员学习了《力戒形式主义、官僚主义》和《广大干部特别是年轻干部要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬》两篇文章。参会委员们通过学习深刻地理解到:形式主义、官僚主义是顽症,容易死灰复燃,党员干部要时刻警惕、戒除,习近平总书记强化了力戒形式主义、官僚主义的深远意义;在学习文选中,习近平总书记指出,培养选拔优秀年轻干部是一件大事,关乎党的命运、国家的命运、民族的命运、人民的福祉,是百年大计。我们一定要勇于自我革命精神打造和锤炼自己,保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心。党员干部要铭记“四颗心”,做好实心人。

最后,李莲带领大家深入学习了《习近平在十九届中央纪委五次全会上发表重要讲话强调充分发挥全面从严治党引领保障作用确保“十四五”时期目标任务落到实处》及《王国生在十届省纪委六次全会上强调坚定政治自觉突出政治建设强化政治监督坚持不懈以党建高质量推动发展高质量》,李莲结合工作实际谈学习心得,从严治党和党风廉政建设,关系到党的生死存亡。学院领导班子全体成员一定要时刻保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,以昂扬的斗志,为全面建设社会主义现代化河南,谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章贡献力量,以优异成绩向建党100周年献礼。

与会委员们纷纷表示受益匪浅,并结合自身工作实际情况一一交流了学习心得,大家一致认为以后一定要学习好《习近平谈治国理政》第三卷相关内容,努力工作,为社会主义强国建设贡献自己最大力量!