动物科技学院召开“党史”学习教育动员大会及专题讲座

发布时间:2021年03月25日 | 点击:[] 次

2021年3月25日下午,动物科技学院在农科2号楼336会议室召开“党史”学习教育动员大会,院党委邀请马克思主义学院副教授霍玉敏老师,为学院全体教职工带来了一场题为“讲好红色故事,传承红色基因”的精彩讲座。会议由院党委书记李莲主持。

霍老师以大量动人心魄、感人至深的革命英雄的红色故事为例,采用深入浅出的方式,同时展示了大量的珍贵图片、影像资料(朱德、江姐、赵一曼等),充分展现了革命前辈们以钢铁般毫不动摇的革命意志,为党的事业奉献青春乃至生命的坚定信念和牺牲精神。

老师们被感人肺腑的红色故事所打动,被共产党人坚定的信念、不屈不挠的意志所震撼,讲座在热烈的掌声中结束。

最后,李莲做了总结发言,李莲表示,我们要牢固树立共产主义远大理想,牢记为人民服务的宗旨,牢记“人民就是江山,江山就是人民”,更要学习英烈们敢于担当、不怕牺牲的精神,为祖国的繁荣富强奉献自己的力量。

老师们纷纷表示,要努力工作,把自己的专业知识和技能奉献给社会,以实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

通讯员/许素颖